Comment retirer les escargots de leur coquille?

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  •  Avec une tige de fer

– Tenir la coquille, tête de l’escargot dans le creux de la main et pointe entre le pouce et
l’index.
– Avec l’autre main contenant la tige de fer, piquer au niveau de la tête de l’escargot et
ressortir en ayant transpercé l’escargot.
– Tourner l’escargot sur lui-même au moins 3 fois et tirer.

  •  Avec le doigt

– Tenir la coquille, tête de l’escargot dans le creux de la main et pointe entre le pouce et
l’index.
– Avec l’index de l’autre main, piquer au niveau de la tête jusqu’au fond et faire
ressortir l’index recourbé pour sortir l’escargot.
– Tourner l’escargot sur lui-même 3 fois et le tirer.
NB : Les escargots sont forts. Plus ils sont gros, plus il faut de force pour tirer.
Astuce : Pour avoir une eau bien bleue, ne pas laisser les escargots longtemps dans l’eau avant
de les nettoyer.

Comment enlever la bave de l’escargot et le laver?

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Après avoir enlevé les escargots de leur coquille, les malaxer vigoureusement. Ce qui va
secréter la bave que l’on pourra retirer facilement.
Répéter le processus plusieurs fois ; la quantité de bave sécrétée diminuant au fur et à mesure.
Après avoir enlevé la bave, bien laver à l’eau 2 à 3 fois.

Recette 4

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Nous allons vous présenter une recette simple à faire grâce à des ingrédients de base que vous pourrez trouver facilement sur le marché.

 

image escargot